besti69
besti69
besti69
besti69

Bondan terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD AMPI Jawa Tengah

RADARSOLO.COM-Bondan Sejiwan Bomo Aji terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Angkatan Muda Reformasi Indonesia (AMPI) Jawa Tengah (Jateng). Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah yang juga Wakil Ketua Fraksi Golkar Jateng itu terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) IX di The Sunan Hotel Solo, Jumat (5/5/2023) malam.

Hadir dalam Musda tersebut Ketua Umum DPP AMPI yang juga Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag), Jerry Sambuaga, Ketua Harian DPD Partai Golkar Jateng Wihaji, dan Sekjen DPD Partai Golkar Jateng yang juga menjabat sebagai Bupati Karanganyar Juliyatmono.

Jerry mengatakan proses Musda berjalan lancar dan baik. Peserta juga sangat antusias dan proses musda berjalan dengan demokratis.

“Peserta sangat antusias terpilih secara demokratis secara aklamasi, sehingga tentunya menunjukkan bahwa ke depan AMPI akan semakin jaya dan semakin siap berkonsolidasi di setiap kabupaten/kota di Jawa Tengah,” kata Jerry dalam rilis yang diterima radarsolo. .com.

Ia mengapresiasi dan mengucapkan selamat kepada Bondan karena terpilih menjadi Ketua DPD AMPI Jateng. Bondan yang juga Ketua Perbakin Solo menggantikan pendahulunya sebagai Ketua DPD AMPI Jateng sebelumnya, yakni Sriyono.

Jerry berharap Bondan bisa segera melakukan konsolidasi organisasi di 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah. Hal ini sangat penting untuk menghidupkan kembali mesin organisasi AMPI di kabupaten/kota.

Disinggung soal tugas khusus AMPI Jateng di Pilkada 2024, menurut Jerry, yakni menaati dan mengawal agenda politik Partai Golkar.

Sebab, sebagai organisasi kemasyarakatan yang lahir dan didirikan Partai Golkar, ada kewajiban mengawal agenda politik Partai Golkar.

“Sampai saat ini amanah kami tetap tegak kepada Bapak Airlangga Hartarto yang merupakan Ketua Pembina AMPI menjadikannya calon presiden. Juga memperjuangkan calon-calon kami di setiap tingkatan,” kata Jerry.

Sementara itu, kata Bondan, agenda terdekat yang ia dorong adalah menjalankan format dengan membentuk kepengurusan DPD AMPI Jateng.

Ia diberi waktu 30 hari oleh DPP AMPI untuk membentuk kepengurusan, sebelum dilantik. Waktu satu bulan itu harus dipenuhi karena AMPI Jawa Tengah akan menjadi pol gas.

“Kita punya waktu 30 hari hingga peresmian AMPI Jateng akan kita maksimalkan. Ibarat mobil, saya harus memastikan organisasi ini kokoh, siap berlari kencang membangun akar rumput di tingkat kabupaten/kota, di tingkat kecamatan. tingkat kabupaten, tingkat desa, bahkan tingkat RT. Kami ingin kader AMPI Jateng tersebar di 35 kecamatan perkotaan tanpa terkecuali,” ujar Bondan bersemangat.

Ia menyadari penugasan khusus itu terkait dengan agenda Pemilu 2024 yang sudah di depan mata. Apalagi sudah ada instruksi dari ketua DPP AMPI.

“Sesuai arahan dari Ketua Umum kita Bung Jerry bahwa apapun itu AMPI adalah organisasi kepemudaan yang lahir dari Partai Golkar. Dan ketua dewan pembina kita adalah Pak Airlangga, jadi kita pastikan AMPI tegak lurus dengan Pak Airlangga Hartarto di Pilpres dan Pilkada mendatang,” pungkas Bondan. (atn/al/wa)

Reporter: Antonius Kristen

Reporter: Ivan Adi Luhung