besti69
besti69
besti69
besti69

Bupati Lingga, Bantu dan Semangati Warga Korban Kebakaran di Centeng

Minggu, Batamnews – Bupati Lingga, Muhammad Nizardengan Ketua PKK Kecamatan LinggaMaratusholiha Nizar, mengunjungi situs tersebut api bahwa sebuah rumah sekaligus toko milik warga di Dusun Centeng, Desa Limbung, Kecamatan Lingga Utara, terbakar pada Selasa (23/5/2023).

Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang terkena dampak bencana.

Dengan penuh rasa simpati, Bupati Lingga memberanikan diri bagi mereka yang terbakar dan memberikan bantuan stimulan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lingga.

‚ÄúTetap kuat dalam uji coba ini. Mudah-mudahan ada kebaikan, saya dikasih rejeki setelah ini,” kata Nizar.

Baca juga: Rumah dua lantai di Dusun Centeng Lingga Terbakar

Selain memberikan bantuan langsung kepada para korban, Bupati juga mengarahkan BPBD untuk segera menghitung kerugian akibat kebakaran tersebut. Selain itu, pihak desa diminta untuk menyiapkan proposal bantuan untuk membantu para korban dalam proses pemulihan.

Menurut informasi, peristiwa kebakaran itu terjadi pada Selasa pagi sekitar pukul 08.00 WIB di sebuah rumah berlantai dua berdinding papan kayu di Dusun Centeng, Desa Limbung. Api menyebar dengan cepat dan membakar bagian atas rumah, meninggalkan lantai dua dalam reruntuhan.

Hingga kini, penyebab pasti kebakaran tersebut masih belum diketahui. Kebakaran ini menyebabkan kerugian besar bagi pemilik rumah.