besti69
besti69
besti69
besti69

Bupati Lingga Nizar memulai Safari Ramadan Series di Masjid Nurusshalah

Lingga, Batamnews – Bupati Lingga Muhammad Nizar mengawali rangkaian Safari Ramadhan 1444 Hijriah dengan mengunjungi Masjid Nurusshalah, Desa Daik Sepincan, Lingga, Kepulauan Riau (Kepri), Minggu (26/3/2023).

Di masjid yang terletak persis di Desa Melukap Laut itu, Bupati Nizar dan Ketua TP PKK Lingga Maratusholiha Nizar juga didampingi sejumlah pejabat Pemkab Lingga.

Nizar mengatakan, kesempatan bertemu bulan suci Ramadan merupakan berkah langka yang akan dirasakan umat Islam. Karena itu, ia mengajak jemaah di masjid untuk memanfaatkan bulan suci Ramadan dengan memperbanyak ibadah.

“Saya berharap di bulan suci Ramadan tahun ini kita bisa meningkatkan kualitas iman dan taqwa kita,” ujarnya.

Baca Juga: Fenomena Langit Okultasi Venus dan Bulan Terlihat Jelas Lingga

Kegiatan yang diawali dengan sholat ashar diawali dengan tadarus TP PKK Kabupaten Lingga dan dilaksanakan dalam penyaluran bantuan kepada anak yatim, janda dan dhuafa serta santunan Masjid Nurusshalah dari Pemerintah Kabupaten Lingga.

Dalam kegiatan tersebut, PKK Kabupaten Lingga juga memberikan bantuan kepada anak-anak yang tergolong stunting di Desa Daik Sepincan serta menyalurkan Zakat Infak dan Limos berupa paket sembako dari Baznas Kabupaten Lingga.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Barenlitbang, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Biro Kesejahteraan Setda Lingga, Camat Lingga, Camat Daik Sepincan, Kepala Dalam Negeri Lingga dan Kepala Desa. , Ketua MUI Lingga, Ketua Ikatan Mubaligh Kabupaten Lingga, serta Pakar Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan.

Selain itu, hadir pula perwakilan Baznas Lingga, Forkopimda, PKK Desa Daik Sepincan, Tokoh Agama dan Masyarakat serta warga Kelurahan Daik Sepincan.

Baca juga: Pesan Bupati Nizar di Ramadhan Tarawih Pertama 2023