besti69
besti69
besti69
besti69

Final SEA Games 2023: Dua Gol Ramadhan Sananta Membawa Indonesia Unggul di Babak I

Jakarta,Batamnews – Indonesia menang 2-0 atas Thailand pada putaran pertama final SEA Games 2023 di Olympic National Stadium, Phnom Penh, Selasa (16/5/2023) malam.

Pada menit ketujuh Ernando Ari mendapat kartu kuning setelah menjegal striker Thailand yang berhasil mengecohnya di luar kotak penalti Indonesia.

Pada menit ke-10 Indonesia memiliki peluang melalui tembakan Marselino Ferdinan dari dalam kotak penalti Thailand, namun sepakannya masih melambung di atas mistar.

Pada menit ke-18, tembakan jarak jauh Komang Teguh kembali mengancam gawang Thailand. Namun sepakannya di Thailand masih sedikit di atas mistar gawang.

Pada menit ke-20, Indonesia berhasil membuka keunggulan 1-0 melalui sundulan Ramadhan Sananta usai meneruskan umpan jarak jauh Alfeandra Dewangga.

Gol ini diawali dengan lemparan ke dalam oleh Alfeandra Dewangga dari sisi kanan area serangan. Dewangga melakukan lemparan jarak jauh di dalam kotak penalti yang mampu ditanduk Santanta.

Bola yang diarahkan Sananta ke gawang Thailand membentur paha bek War Elephant Songchai Thongcham yang masuk ke gawangnya sendiri.

Pada menit ke-35, Indonesia berhasil mengancam gawang Thailand melalui tembakan keras Witan Sulaeman ke kiri. Namun, tembakan Witan masih mengarah ke gawang Thailand.

Pada menit ke-45+4, Indonesia berhasil menambah gol lewat sepakan Ramadhan Sananta menyusul umpan jarak jauh Rizky Ridho yang mengecoh kiper Thailand. Pemain Thailand protes karena menganggap sepakan Rizky Ridho sebagai bola fair play, namun wasit tetap mengesahkan gol tersebut.

Hingga akhir pertandingan babak pertama skor tidak berubah. Indonesia menang 2-0 atas Thailand di babak pertama final SEA Games 2023.

Daftar Pemain Indonesia vs Thailand di Final SEA Games 2023:

Indonesia XI: Ernando Ari; Rizky Ridho, Bagas Kaffa, Komang Teguh; Alfeandra Dewangga, Marselino Ferdinan, Muhammad Taufany, Fajar Fathur Rachman Ramadhan Sananta, Witan Sulaeman

Thailand XI (4-4-2): Soponwit Rakyart; Bukkoree Lemdee, Chatmongkol Rueangthanarot, Jonathan Khemdee, Songchai Thongcham; Airfan Doloh, Channarong Promsrikaew, Settasit Suvannaseat, Chayapipat Supunpasuch; Teerasak Poeiphimai, Achitpol Keererom