besti69
besti69
besti69
besti69

Hiburan Malam HUT Gowes Wonogiri Wajib Pakai Lampu

RADARWONOGIRI.COM-Warga yang ingin mengikuti night fun rides dalam rangkaian HUT ke-282 Wonogiri ke-282 harus mengutamakan keselamatan. Lampu harus dipasang di sepeda peserta untuk keselamatan bersama.

Kepala Biro Komunikasi Protokol dan Pimpinan (Prokopim) Sekretariat Daerah (Setda) Wonogiri Mursid Suroto mengatakan acara night fun riding ini akan digelar pada Selasa (9/5) malam. Start dan finish di Giri Krida Bakti Wonogiri Square.

“Orang-orang dapat bergabung secara gratis tanpa registrasi. Forkompimda juga berencana untuk berpartisipasi. Mulai pukul 19.00,” ujarnya Senin (8/5).

Rute night fun ride dimulai dari alun-alun ke arah timur belok kiri mengikuti Jalan KH Ahmad Dahlan hingga menuju SMPN 6 Wonogiri dan pertigaan empat gudang seng.

Setelah itu, peserta dapat menuju ke utara melewati Jalan Jenderal Sudirman dan dilanjutkan ke Jalan Jenderal Ahmad Yani hingga simpang empat Giriwono di sekitar RSUD dr. Soediran Mangun Sumarso Wonogiri.

“Dari sana menuju ke arah Stadion Pringgodani, melalui SMKN 1 Wonogiri. Kemudian kembali ke Jalan Jenderal Ahmad Yani dan kembali ke alun-alun,” kata Mursid.

Merujuk hasil rapat koordinasi, gowes yang digelar pada malam hari sengaja memilih jalur perkotaan. “Sampai ada pertanyaan dari masyarakat, ada apa ya tho. Ternyata ada acara HUT Wonogiri,” ujar Mursid.

Salah satu syarat terpenting bagi peserta yang mengikuti wahana tersebut adalah harus memasang lampu pada sepedanya masing-masing. Menurut Mursid, ini penting demi keamanan dan keselamatan bersama.

“Diadakannya juga pada malam hari. Ini untuk keselamatan dan keamanan pesepeda serta pengguna jalan lainnya,” kata Ketua Prokopim.

Sementara itu, tidak akan ada rekayasa lalu lintas selama night fun ride. Namun dipastikan akan ada petugas gabungan yang disebar di sejumlah titik perlintasan di jalur gowes. “Akan ada tim yang mengatur lalu lintas dari TNI-Polri, Dishub, Satpol PP,” kata Mursid. (al/wa)

Reporter: Ivan Adi Luhung