besti69
besti69
besti69
besti69

Polsek Lingga Kenalkan Profesi Polisi pada Anak Taman Kanak-Kanak di Singkep

Minggu, Batamnews – Polisi Ramah Anak (Polsanak), Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polisi LinggaAtur kegiatan yang menarik perhatian anak TK Kemala Bhayangkari, TK Pembina Dabo Singkep, dan TK Perwari Dabo Singkep Polri Lingga pada Jumat (19/5/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang profesi POLISI serta mengenalkan Polisi Lingga pada anak usia dini.

Dalam kegiatan yang penuh keceriaan tersebut, Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus menyampaikan pentingnya Polsanak bagi anak usia dini. Melalui kegiatan ini, anak-anak diberikan pemahaman tentang lalu lintas, pengenalan rambu-rambu lalu lintas, dan pengetahuan tentang seragam dinas Polri.

Baca juga: Cen Sui Lan meresmikan Rp. 7 Miliar Jembatan Gantung Kerandin-Pekaka

“Kegiatan dilakukan dengan memberikan penyuluhan tentang lalu lintas, mengenalkan rambu-rambu lalu lintas, seragam dinas kepolisian dan mengenal lingkungan Mapolres Lingga,” ujar Kapolres.

Tujuan dari kegiatan ini adalah agar anak-anak dapat mengenal rambu-rambu lalu lintas yang biasa terdapat di jalan raya dan mengenal seragam dinas yang dikenakan oleh anggota Polri.

“Dengan dibuatnya Polsanak, diharapkan anak usia dini akan mengenal profesi Polri dan mencintai profesi Polri serta menciptakan rasa kekeluargaan di antara anggota Polri,” pungkas Kapolri.