besti69
besti69
besti69
besti69

Program ‘Ramadhan Sharing’ MUI Kota Batam Menjangkau Berbagai Kabupaten dan Masyarakat Pulau

Batam, Batamnews – Untuk menghadapi bulan suci Ramadhan, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Batam memulai kegiatan Berbagi Ramadhan yang bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dengan memberikan paket buka puasa bagi umat Islam yang membutuhkan.

Hingga minggu ke-3 Ramadhan, sebanyak 12.715 paket sembako telah dibagikan kepada warga di berbagai kecamatan di Kota Batam, seperti Batu Ampar, Lubuk Baja, Nongsa, Sekupang, Sei Beduk, Batu Aji, bahkan di pulau-pulau. pulau terdekat adalah Pulau Nipah, Pulau Akar, Pulau Buluh, dan Pulau Panjang.

Dalam program Berbagi Ramadhan ini, MUI Kota Batam menerima donasi sebanyak 18.000 paket sembako dari target 25.000 paket yang telah ditetapkan.

Donasi ini berasal dari berbagai pihak antara lain PS Store, PSMTI, BPC HIPMI Batam, BSC, RAM Showroom, NJM, serta masyarakat umum yang berpartisipasi. Donasi ini akan digunakan untuk memenuhi sisa target sebanyak 6.876 porsi makanan pada Ramadhan Berbagi jilid 1 tahun ini.

Baca juga: Program Berbagi Taja Ramadhan MUI Ke Batamnews: 25 Ribu Paket Buka Puasa Siap Dibagikan

Penerima manfaat program ini, seperti Pak Karim, mengucapkan terima kasih kepada MUI Kota Batam atas program “Ramadhan Sharing”. Ia berharap program ini terus berlanjut di jilid berikutnya dan mengajak masyarakat berlomba-lomba dalam kebaikan di bulan suci Ramadhan.

Ketua MUI Kota Batam, KH. Luqman Rifa’I juga mengucapkan terima kasih atas kelancaran program Berbagi Ramadhan. Ia pun mengajak masyarakat bekerjasama dengan MUI Kota Batam untuk menyelesaikan sisa target donasi yang masih dibutuhkan.

Kali ini, KH. Luqman Rifa’I juga mengingatkan umat Islam untuk memaksimalkan amal dan ibadah selama 10 hari terakhir Ramadhan, dan mengutip sebuah hadits yang menyatakan bahwa pahala bagi orang yang memberikan buka puasa kepada orang yang berpuasa akan seperti pahala orang yang berpuasa sendiri (HR. Tirmizi , 807. Ibnu Majah, 1746).

“Mari sama-sama kita jadikan Ramadhan tahun ini sebagai bulan yang penuh berkah dengan memaksimalkan amal dan ibadah kita dalam 10 hari terakhir,” ujarnya.

Informasi lebih lanjut mengenai program “Ramadhan Berbagi” dapat dilihat dengan mengklik link berikut atau melalui akun Instagram @ramadhanberbagi_vol1 .