besti69
besti69
besti69
besti69

SMAIT Nur Hidayah: Terus Mewujudkan Generasi Tangguh

RADARSOLO.COM – SMAIT Nur Hidayah menggelar wisudawan angkatan ke-13 di Main Hall De Tjolomadoe, Rabu (17/5/2023). Sekolah ini meluluskan 271 siswa. Angkatan 13 merupakan generasi tangguh yang mampu beradaptasi dengan visi pendidikan yang dicanangkan sekolah.

“Sekolah berupaya menyelenggarakan berbagai macam pendidikan bagi siswa, salah satunya adalah pendidikan karakter yang terangkum dalam tujuh standar kelulusan JSIT Indonesia dan 8 unggulan, serta empat sifat wajib Rasul,” jelas Kepala SMAIT Nur Hidayah Muhammad Ihsan Fauzi.

Tidak hanya itu, sekolah juga mengembangkan pendidikan al-Quran, sains, teknologi, hingga pendidikan kepemimpinan dan organisasi.

Salah satu upaya untuk meningkatkan jiwa kepemimpinan adalah mahasiswa dilibatkan dalam berbagai organisasi dan diikutsertakan dalam Indonesian Student Leadership Camp (ISLC) yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia dengan merekrut 100 pengurus OSIS terbaik dari seluruh Indonesia.

“Bersamaan dengan berakhirnya momen ussanah, kita serahkan kembali amanah pendidikan kepada orang tua siswa,” imbuhnya.

Sebagai bentuk apresiasi terhadap siswa, sekolah memberikan penghargaan kepada siswa yang telah mencapai prestasi tertinggi dalam berbagai prestasi pendidikan. Mulai dari orang berbakti, bintang pengajian, bintang akademik, mahasiswa berprestasi, orang kelas satu, orang pejuang, dan siswa teladan.

Mahasiswa teladan tahun ini adalah Rafi Furqon Asy-Syauqi, Haifa Shafa Sakinah, Sabrina Zakiyatun Nisa, Abdullah Haidar Alfayyadh, Naufal Hilmy Al-Ghozy, Ahmad Tsaqif Almufid, Qonita Syahidah, Afifah Maryam Muthmainnah, Najwa Syafira Arjanti, Rona Nasywa Mahira dan Naela Husna.

“Hal-hal yang perlu diperhatikan dan dijadikan pedoman bagi alumni di tempat yang baru, pertama mencari guru terbaik yang bisa membimbing dalam kebaikan. Selanjutnya mencari lingkungan dan sahabat yang terbaik,” jelas Kasori Mujahid, Ketua Umum Yayasan Nur Hidayah. (nik)